Culinária na Paraíba
Arroz Doce - Foto: Paraiba Já
Arroz Doce - Foto: Paraiba Já
Pratos Típicos Principais
Composta de uma fusão de cardápios, a culinária da Paraíba foi ganhando definição com o passar dos tempos, com forte influência indígena e da mistura de raças que passaram pela região. Toques da culinária africana foram herdados pelos escravos, como o cultivo da cana-de-açúcar, o uso intensivo de peixes e crustáceos e a mistura de molhos. Já a mandioca foi herdada dos indígenas, principalmente a variedade de pratos derivados dela.Enquanto moldava características próprias, sua gastronomia foi criando especificidades nas diferentes regiões do estado. A culinária do litoral paraibano é maciçamente influenciada pela pesca, tendo nos peixes e crustáceos seu ponto alto. O consumo de camarões, lagostas e sobretudo caranguejos é muito comum. Pratos como a agulhinha frita, peixadas ao leite de coco e pirões são bastante típicos....Saiba mais
Mais Culinária na Paraíba
Apesar das influências externas, na mesa do paraibano não faltam alimentos típicos. No interior, a carne de sol, a carne de bode e a galinha à cabidela são frequentes no cardápioSaiba mais

Arroz-doce
O arroz-doce, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limãoSaiba mais

Arrumadinho
É feito com macaxeira (aipim), charque, farofa, salada vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa.Saiba mais
O recheio varia e fica a gosto de quem prepara, mas o mais tradicionais são feitos de coco ou de carne-seca e queijo.Saiba mais
Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É comum adicionar ao prato carne-seca.Saiba mais
É feito com as entranhas (rins, fígado e vísceras) do bode, lavadas, aferventadas, cortadas, temperadas e cozidas em bolsas Saiba mais
É considerado no meio popular um revigorante, principalmente após embriaguez ou convalescência. Saiba mais

Canjica
No preparo dessa especialidade utiliza-se também leite de vaca, margarina, açúcar, água, leite condensado (opcional), leite de coco e canela (em pau, pó ou raspas). Saiba mais
Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne do sertão, é resultado de um antigo método de conservação de alimentos de origem animalSaiba mais
Destinos Paraíba
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