Baião de dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil, oriundo do estado do Ceará, porém muito popular na Paraíba e em Minas Gerais. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É comum adicionar ao prato carne-seca. Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita inesquecível.
Ingredientes
1/2 kg de feijão de corda cozido(s)
2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
250 gr de queijo de coalho
1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
250 gr de carne seca cozida(s)
250 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
quanto baste de coentro picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Como fazer
Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione a lingüiça.
Refogue.
Adicione a carne seca desfiada.
Refogue um pouco.
Junte o feijão de corda escorrido,misture.
Coloque o arroz,misture.
Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa,misture novamente.
Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente.
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