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Baião de Dois

Baião de dois - Foto: Divulgação
Baião de dois - Foto: Divulgação

Baião de dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil, oriundo do estado do Ceará, porém muito popular na Paraíba e em Minas Gerais. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É comum adicionar ao prato carne-seca. Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita inesquecível.

Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão de corda cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 250 gr de queijo de coalho
  • 1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
  • 250 gr de carne seca cozida(s)
  • 250 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
 
Como fazer
  1. Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione a lingüiça.
  2. Refogue.
  3. Adicione a carne seca desfiada.
  4. Refogue um pouco.
  5. Junte o feijão de corda escorrido,misture.
  6. Coloque o arroz,misture.
  7. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa,misture novamente.
  8. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente.
  9. Tempere com mais coentro e cebolinha.
  10. Sirva quente.
Baião de dois - Foto: Divulgação
Baião de dois - Foto: Divulgação
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