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Carne de Sol com queijo - Foto: Luiz Eduardo Vaz (Divulgação) |
Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne do sertão, é resultado de um antigo método de conservação de alimentos de origem animal: salgar e secar peças de carne bovina expostas ao sol.
Ingredientes
- 1 1/2kg de carne de sol
- 430g de queijo coalho
- 100ml de manteiga da Terra
- 2 litros de leite
- Farofa D'agua:
- 1/2kg de farinha de mandioca
- 100ml de manteiga de Terra
- 100ml de agua
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Pimentao verde picado
- 1 xicara de cha de coentro (30g)
- Sal a gosto
Como fazer
- Corte o queijo em fatias e coloque auga na panela e coloque a carne de sol, que esta no molho e deixe cozinhando por 20 a 30 minutos.
- Depois de cozida, corte - a em fatias, coloque o queijo no meo da carne e corte fatias compridas e faça como o jogo da velha# e asse.
- Farofa D'agua: Coloque a cebola para fritar na manteiga, coloque todos os ingredientes aos poucos, ate formar a farofa.
Fonte: Miriam Antraco de Lima - via www.cybercook.com.br