Culinária em Alagoas
Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)
Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)
Principais Pratos
O estado de Alagoas possui uma gastronomia muito similar à culinária nordestina de modo geral, porém existem alguns pratos e tipos de receitas que são o carro-chefe da culinária local. Por conta das lagoas litorâneas que deram nome ao estado, existem alguns ingredientes que enriqueceram e diversificaram o sabor dos pratos alagoanos. Pelo fato de se localizar no litoral, pratos com peixes e frutos do mar são bem comuns, mas o estado ainda conta com outros ingredientes, como o coco e as frutas do semiárido e do litoral. Confira alguns dos pratos típicos da culinária de Alagoas. ...Saiba mais
Mais Culinária em Alagoas
O estado de Alagoas possui uma gastronomia muito similar à culinária nordestina de modo geral, porém existem alguns pratos e tipos de receitas que são o carro-chefe da culinária localSaiba mais
Nesta receita, o sururu é servido ainda na casca, porém há outros pratos com esse molusco, como o sururu ensopado e a fritada de sururuSaiba mais
A receita leva muitos legumes e normalmente é acompanhada de uma farofaSaiba mais

Pituzada
Nessa receita, além do pitu, também é usado leite de coco, o que reforça a importância desse ingrediente para a culinária alagoanaSaiba mais
É um típico prato do café da manhã, que dá bastante força para aguentar o diaSaiba mais
Destinos Alagoas
Publicidade