Últimos posts

Principais Pratos

Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)
Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)

O estado de Alagoas possui uma gastronomia muito similar à culinária nordestina de modo geral, porém existem alguns pratos e tipos de receitas que são o carro-chefe da culinária local. Por conta das lagoas litorâneas que deram nome ao estado, existem alguns ingredientes que enriqueceram e diversificaram o sabor dos pratos alagoanos. Pelo fato de se localizar no litoral, pratos com peixes e frutos do mar são bem comuns, mas o estado ainda conta com outros ingredientes, como o coco e as frutas do semiárido e do litoral. Confira alguns dos pratos típicos da culinária de Alagoas.

Aqui você vai conhecer os principais pratos da da riquíssima gastronomia da cozinha Alagoana e encher os olhos bem como ficar de água na boca!!

Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)
Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)
Culinária Alagoana: Sururú de Capote - Foto: Bar do Pelado
Culinária Alagoana: Sururú de Capote - Foto: Bar do Pelado
Culinária Alagoana:  Sururú de Capote - Foto: Setur Maceió (Divulgação)
Culinária Alagoana: Sururú de Capote - Foto: Setur Maceió (Divulgação)
VER MAIS 5 FOTOS
 Veja também
Nessa receita, além do pitu, também é usado leite de coco, o que reforça a importância desse ingrediente para a culinária alagoanaSaiba mais
Nesta receita, o sururu é servido ainda na casca, porém há outros pratos com esse molusco, como o sururu ensopado e a fritada de sururuSaiba mais
A receita leva muitos legumes e normalmente é acompanhada de uma farofaSaiba mais
Destinos Alagoas
Publicidade