Siri mole ao coco

Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)
Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)

Este prato leva dois dos grandes ingredientes da culinária local: o siri que é um fruto do mar e o coco, que é presente em quase todo o estado. A receita leva muitos legumes e normalmente é acompanhada de uma farofa.

Ingredientes

  • 300g de carne de siri mole
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher (chá) de colorífero
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco

Farofa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de colorífero
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Escalde os siris, colocando-o em água fervente.
  • Deixe esfriar e tempere com o limão e o sal.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o siri, a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão.
  • deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione o colorífero e o leite de coco e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o colorífero.
  • Retire do fogo e misture a farinha de mandioca, mexendo bem, até obter uma farofa encorpada.
  • Sirva com o siri.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fáci


Fonte: Comida e Receitas
Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)
Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa)
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