Sururu de capote

Culinária Alagoana:  Sururú de Capote - Foto: Setur Maceió (Divulgação)
Culinária Alagoana: Sururú de Capote - Foto: Setur Maceió (Divulgação)

Este é um dos pratos típicos da região litorânea de Alagoas. Os frutos do mar são um dos ingredientes mais usados na cozinha alagoana, e a receita de sururu de capote é como uma marca da gastronomia do estado. Nesta receita, o sururu é servido ainda na casca, porém há outros pratos com esse molusco, como o sururu ensopado e a fritada de sururu.

Ingredientes:

  • 2 colheres molho de tomate
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 kg de sururu
  • 1 pimentão picado
  • Pimenta do reino branca e sal para corrigir
  • 1 cebola média ralada
  • Cheiro verde a vontade
  • 1 vidro pequeno de leite coco
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • Como fazer:

Lave bem o sururu.

Refogue a cebola no azeite e acrescente o sururu já lavado.

Depois adicione a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem.

Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne irá soltar água, deixe reduzir e coloque o leite de coco.

Misture bem e acrescente o cheiro verde, pimenta de cheiro, pimentão deixe ferver um pouco, tampe e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco

 

Culinária Alagoana:  Sururú de Capote - Foto: Setur Maceió (Divulgação)
Culinária Alagoana: Sururú de Capote - Foto: Setur Maceió (Divulgação)
Culinária Alagoana: Sururú de Capote - Foto: Bar do Pelado
Culinária Alagoana: Sururú de Capote - Foto: Bar do Pelado
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