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Chuvisco - Foto: Ascom-Prefeitura de Campos-RJ
Chuvisco - Foto: Ascom-Prefeitura de Campos-RJ

Quando pensamos em culinária local, imediatamente lembramos do pão de queijo de Minas Gerais, do churrasco do Rio Grande do Sul, do acarajé da Bahia. Mas e quanto ao Rio de Janeiro? Muita gente acha que o estado não uma gastronomia típica, o que não é inteiramente verdade. As comidas cariocas estão diretamente ligadas à gastronomia portuguesa — consequência da colonização do estado durante quase dois séculos — que no decorrer do tempo foram adaptadas à realidade do Rio. Um exemplo muito carioca e tradicional são os pratos a base de bacalhau, uma óbvia herança portuguesa que se estende até os dias de hoje sem muitas distinções, e a feijoada, uma herança dos escravos africanos que foi aperfeiçoada ao longo dos anos.

Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)
Podrão - Foto: Reprodução site Ultra Curioso (Divulgação)
Feijoada carioca - Foto: Divulgação
Feijoada carioca - Foto: Divulgação
Feijoada carioca - Foto: Divulgação
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