Últimos posts

Filé à Oswaldo Aranha

Filé à Oswaldo Aranha - Foto: Restaurante Cosmopolita
Filé à Oswaldo Aranha - Foto: Restaurante Cosmopolita

O filé à Oswaldo Aranha é um prato típico carioca. Trata-se de uma homenagem ao político gaúcho que costumava pedir o prato todos os dias em um restaurante da Lapa. Consiste em um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos.

Ingredientes:

  • 400 g de filé mignon (2 filés)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de alcaparras esmagadas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola cortada
  • 200 g de farinha de mandioca crua
  • 1/2 cenora ralada
  • 300 g de arroz pronto e soltinho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pacote de batata chips

Como fazer

  1. Em uma panela coloque uma colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca e deixe dourar, desligue o fogo e acrescente a cenoura
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, em seguida coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os, quando estiverem dourados acrescente o resto da manteiga e as alcaparras
  3. Retire os filés colocando cada um em seu prato com algumas alcaparras e um pouco de manteiga por cima
  4. Coloque o arroz e a farofa (juntos) na frigideira qua acabou de fritar os filés e que ainda contém manteiga e alcaparras, misture bem!
  5. Coloque porcões ao lado dos filés nos pratos e babata chips para acompanhar.

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Filé à Oswaldo Aranha - Foto: Restaurante Cosmopolita
Filé à Oswaldo Aranha - Foto: Restaurante Cosmopolita
 Veja também
Podrão é um termo da gíria carioca que se refere a um tipo específico de cachorro-quente feito em carrocinhas de vendedores ambulantes. Além do convencional pão e salsicha com molho, os podrões...Saiba mais
Chuvisco é um doce típico da cidade de Campos dos Goytacazes, interior do Rio de Janeiro. É feito à base de ovos, e pode ser servido em calda ou cristalizado. Indispensável nas festas da cidade, o doce se...Saiba mais
Talvez o mais carioca de todos os pratos, estando presente na maioria das festas, feriados, ou num simples almoço de domingo, a feijoada é apreciada em todo o estado. A receita leva partes de porco (focinho...Saiba mais
Destinos Rio de Janeiro
Publicidade