Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapanesePortugueseRussianSpanish

Pratos Típicos Principais

Pão de Queijo - Foto: Pilão Mineiro (Divulgação)
Pão de Queijo - Foto: Pilão Mineiro (Divulgação)

A gastronomia mineira é uma das manifestações culturais mais expressivas do estado, pois em cada parte do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural. Sua culinária encanta por meio das cores, dos sabores e dos aromas, e já é referência tanto para o turista nacional quanto para o visitante estrangeiro. Foi a partir do século XVIII que a visibilidade de Minas Gerais passou a deixar marcas na culinária nacional. Os variados e criativos usos de ingredientes fazem parte de receitas passadas de geração a geração, chegando à nossa contemporaneidade. Um dos produtos que traduz a popularidade da gastronomia mineira é o tradicional pão de queijo, mas a riqueza de sabores do estado é grande. Veja a seguir alguns dos principais pratos da culinária típica mineira.

Pão de Queijo - Foto: Pilão Mineiro (Divulgação)
Pão de Queijo - Foto: Pilão Mineiro (Divulgação)
Pão de Queijo - Foto: Andressa Garcia Fotografia
Pão de Queijo - Foto: Andressa Garcia Fotografia
Arroz Carreteiro - Foto: Nairinha
Arroz Carreteiro - Foto: Nairinha
VER MAIS 5 FOTOS
 Veja também
O feijão é o alimento mais popular do Brasil. Prato mineiro por excelência, o tutu de feijão deve ser elaborado com sobriedade, em completo sossego, quase em segredo, como pede a alma montanhesca de...Saiba mais
O feijão tropeiro é um prato típico não só de Minas Gerais, mas também de São Paulo e Goiás. Desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos...Saiba mais
Comumente chamado simplesmente de “carreteiro”, o arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Surgiu quando os carreteiros (transportadores...Saiba mais
Destinos Minas Gerais
Publicidade