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Culinária no Paraná
Boi no rolete - Foto: Prefeitura de Marechal C Rondon
Boi no rolete - Foto: Prefeitura de Marechal C Rondon
Pratos Típicos Principais
O Paraná foi ocupado por imigrantes de diferentes países, mas a maior influência veio da imigração européia, sobretudo de poloneses e ucranianos, que além de alguns costumes, trouxeram muitos de seus pratos típicos. Assim, consequentemente, grande parte dos pratos paranaenses têm a carne como ingrediente principal. Um bom exemplo disso é o “pierogi” (também chamado de pastel polonês), um prato de origem polonesa que consiste numa massa cozida e recheada com batata e requeijão,...Saiba mais
Mais Culinária no Paraná
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Barreado
Carro-chefe da gastronomia paranaense, o Barreado é feito com cortes menos nobres de carne bovina, como acém e músculo, que, junto com outros ingredientes, são cozidos em uma panela de barro por mais...Saiba mais
O pinhão é uma semente altamente versátil. Originário das araucárias, pode ser servido não só assado, mas também figura como ingrediente indispensável em várias receitas paranaenses, como, por...Saiba mais
O churrasco pode ser um conhecido gaúcho, mas foi no Paraná que ele ganhou variedade. Esse costume de cozinhar a carne em um buraco vem desde os índios que viviam na região da cidade de Campo Mourão...Saiba mais
Consiste no preparo do boi de cerca de 250 a 350 quilos praticamente inteiro, já limpo, sem a cabeça e partes internas. Espetado e colocado em grandes churrasqueiras, o boi permanece assando por...Saiba mais
A Festa do Leitão Maturado é umas das maiores festas gastronômicas do estado. O prato principal consiste na carne suína, que recebe o preparo de maturação — processo que antecede a defumação...Saiba mais
Destinos Paraná
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