Culinária em São Paulo
Afogado - Foto: Made In Japan
Afogado - Foto: Made In Japan
Pratos Típicos Principais
No período em que São Paulo ainda não era um estado economicamente desenvolvido – durante os séculos XVI e XVII – as condições de vida dos colonizadores e nativos influenciaram diretamente nos hábitos alimentares da população. Para se sustentar com o que a terra oferecia, era preciso ter criatividade e flexibilidade. O milho, herança da culinária indígena, estava entre os alimentos mais usados. Diversos pratos da gastronomia paulista vieram como uma forma de adaptação dos tropeiros ao trabalho árduo que tinham na região, recorrência de fatores históricos. Naquele tempo, além de um preparo ...Saiba mais
Mais Culinária em São Paulo
No período em que São Paulo ainda não era um estado economicamente desenvolvido – durante os séculos XVI e XVII – as condições de vida dos colonizadores e nativos influenciaram diretamente nos hábitos...Saiba mais

Afogado
É um prato tipicamente paulistano. Trata-se de um ensopado de carne de vaca servido com farinha de mandioca. Costuma ser preparado em grandes quantidades e servido em diversas festas na cidade, como...Saiba mais
Também conhecido apenas como “virado”, é uma receita típica caipira da cidade de São Paulo, normalmente preparada com sal, alho, cebola, feijão cozido e refogado com gordura. Depois acrescenta-se...Saiba mais

Baurú
O nome desse lanche era o apelido de Casimiro Pinto Neto, um radialista natural da cidade de Bauru, no interior do estado de São Paulo. Foi Casimiro quem propôs a criação do sanduíche ao garçom...Saiba mais

Caipirinha
A bebida é conhecida em internacionalmente e seus ingredientes são limão-taiti com casca, açúcar, gelo e cachaça. Servida na maioria dos bares brasileiros, geralmente é preparada para um copo por vez, já...Saiba mais
Destinos São Paulo
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