Culinária no Maranhão
Arroz de Cuxá - Foto: Setur - Gov do Maranhão
Arroz de Cuxá - Foto: Setur - Gov do Maranhão
Pratos Típicos Principais
O Maranhão é um grande estado do Nordeste brasileiro, conhecido por seu litoral belíssimo, por sua capital, São Luís, e pelo Parque dos Lençóis Maranhenses. Durante algum tempo foi ocupado pela França, e por conta disso, uma parte da herança cultural desta nação passou para a culinária. Além da influência francesa, a gastronomia tem aspectos holandeses e, como em todo a Região Nordeste, influência africana e portuguesa. Confira alguns dos pratos típicos do Maranhão....Saiba mais
Mais Culinária no Maranhão
Além da influência francesa, a gastronomia tem aspectos holandeses e, como em todo a Região Nordeste, influência africana e portuguesaSaiba mais

Arroz de cuxá
Normalmente o arroz de cuxá é servido como um acompanhamento para pratos de frutos do mar, como tortas de caranguejo ou camarão.Saiba mais
Um dos pratos que marca bastante o preparo de frutos do mar no estado é o sururu ao leite de cocoSaiba mais

Tapioca
Era impossível não figurar entre os pratos típicos do estado, já que a produção maranhense de mandioca é expressivaSaiba mais
Destinos Maranhão
Publicidade