Pratos Típicos Principais

Arroz de Cuxá - Foto: Setur - Gov do Maranhão
Arroz de Cuxá - Foto: Setur - Gov do Maranhão

O Maranhão é um grande estado do Nordeste brasileiro, conhecido por seu litoral belíssimo, por sua capital, São Luís, e pelo Parque dos Lençóis Maranhenses. Durante algum tempo foi ocupado pela França, e por conta disso, uma parte da herança cultural desta nação passou para a culinária. Além da influência francesa, a gastronomia tem aspectos holandeses e, como em todo a Região Nordeste, influência africana e portuguesa. Confira alguns dos pratos típicos do Maranhão. Aqui você vai conhecer os principais pratos da da riquíssima gastronomia da cozinha Maranhense e encher os olhos,
bem como, ficar de água na boca!!

Arroz de Cuxá com acompanhamentos - Foto: Divulgação
Arroz de Cuxá com acompanhamentos - Foto: Divulgação
Arroz de Cuxá - Foto: Setur - Gov do Maranhão
Arroz de Cuxá - Foto: Setur - Gov do Maranhão
Sururú ao leite de côco - Foto: Nide Lins (Blog Bar do Sebo)
Sururú ao leite de côco - Foto: Nide Lins (Blog Bar do Sebo)
VER MAIS 4 FOTOS
 Veja também
Normalmente o arroz de cuxá é servido como um acompanhamento para pratos de frutos do mar, como tortas de caranguejo ou camarão.Saiba mais
Era impossível não figurar entre os pratos típicos do estado, já que a produção maranhense de mandioca é expressivaSaiba mais
Um dos pratos que marca bastante o preparo de frutos do mar no estado é o sururu ao leite de cocoSaiba mais
Destinos Maranhão
Publicidade