Culinária no Ceará
Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)
Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)
Pratos Típicos Principais
Aqui você vai conhecer os principais pratos da da riquíssima gastronomia da cozinha Cearense e encher os olhos, bem como, ficar de água na boca!! Conhecido por suas belas praias, lugares lindos, como Jericoacoara e a sua capital, Fortaleza, o Ceará também tem uma culinária que chama a atenção. Muitos dos seus pratos são comuns em outros estados nordestinos, porém o estado possui alguns sabores...Saiba mais
Mais Culinária no Ceará
Muitos dos seus pratos são comuns em outros estados nordestinos, porém o estado possui alguns sabores bem únicosSaiba mais
A peixada cearense, símbolo da culinária desta região, é um cozido de peixes servido com pirão de farinhaSaiba mais

Sarrabulho
É um prato que tem sua origem em Portugal. É feito com miúdos de porco e seu sangue coalhadoSaiba mais

Panelada
Este cozido tem um tempero forte, com pimentas, cheiro verde, sal e alho, além de levar pimentão e tomates.Saiba mais
A paçoca cearense é só uma das receitas que usa esse ingrediente tão famoso. A carne-de-sol é frita e misturada com farinha de mandioca.Saiba mais
O doce de caju é o mais comum e tem um grande tempo de preparo, apesar de ser bem caseiro.Saiba mais
Destinos Ceará
Publicidade