Pratos Típicos Principais

Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)
Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)

Aqui você vai conhecer os principais pratos da da riquíssima gastronomia da cozinha Cearense e encher os olhos, bem como, ficar de água na boca!! Conhecido por suas belas praias, lugares lindos, como Jericoacoara e a sua capital, Fortaleza, o Ceará também tem uma culinária que chama a atenção. Muitos dos seus pratos são comuns em outros estados nordestinos, porém o estado possui alguns sabores bem únicos, seja por conta de suas receitas típicas ou pelo modo de preparo. Veja alguns dos pratos típicos do Ceará

Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider
Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider
Paçoca Cearense - Foto: Divulgação
Paçoca Cearense - Foto: Divulgação
Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)
Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)
VER MAIS 6 FOTOS
 Veja também
O doce de caju é o mais comum e tem um grande tempo de preparo, apesar de ser bem caseiro.Saiba mais
É um prato que tem sua origem em Portugal. É feito com miúdos de porco e seu sangue coalhadoSaiba mais
A peixada cearense, símbolo da culinária desta região, é um cozido de peixes servido com pirão de farinhaSaiba mais
Destinos Ceará
Publicidade