Pratos Típicos Principais

Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)
Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)

Aqui você vai conhecer os principais pratos da da riquíssima gastronomia da cozinha Cearense e encher os olhos, bem como, ficar de água na boca!! Conhecido por suas belas praias, lugares lindos, como Jericoacoara e a sua capital, Fortaleza, o Ceará também tem uma culinária que chama a atenção. Muitos dos seus pratos são comuns em outros estados nordestinos, porém o estado possui alguns sabores bem únicos, seja por conta de suas receitas típicas ou pelo modo de preparo. Veja alguns dos pratos típicos do Ceará

Serrabulho - Foto: G1 Ceará Ne Rural
Serrabulho - Foto: G1 Ceará Ne Rural
Paçoca Cearense - Foto: Divulgação
Paçoca Cearense - Foto: Divulgação
Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider
Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider
VER MAIS 6 FOTOS
 Veja também
O doce de caju é o mais comum e tem um grande tempo de preparo, apesar de ser bem caseiro.Saiba mais
A peixada cearense, símbolo da culinária desta região, é um cozido de peixes servido com pirão de farinhaSaiba mais
É um prato que tem sua origem em Portugal. É feito com miúdos de porco e seu sangue coalhadoSaiba mais
Destinos Ceará
Publicidade