Pratos Típicos Principais

Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)
Panelada Cearense - Foto: Gustavo Sampaio (Divulgação)

Aqui você vai conhecer os principais pratos da da riquíssima gastronomia da cozinha Cearense e encher os olhos, bem como, ficar de água na boca!! Conhecido por suas belas praias, lugares lindos, como Jericoacoara e a sua capital, Fortaleza, o Ceará também tem uma culinária que chama a atenção. Muitos dos seus pratos são comuns em outros estados nordestinos, porém o estado possui alguns sabores bem únicos, seja por conta de suas receitas típicas ou pelo modo de preparo. Veja alguns dos pratos típicos do Ceará

Serrabulho - Foto: G1 Ceará Ne Rural
Serrabulho - Foto: G1 Ceará Ne Rural
Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider
Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider
Doce de Cajú - Foto: A Vitrine do Sabor
Doce de Cajú - Foto: A Vitrine do Sabor
VER MAIS 6 FOTOS
 Veja também
É um prato que tem sua origem em Portugal. É feito com miúdos de porco e seu sangue coalhadoSaiba mais
A paçoca cearense é só uma das receitas que usa esse ingrediente tão famoso. A carne-de-sol é frita e misturada com farinha de mandioca.Saiba mais
O doce de caju é o mais comum e tem um grande tempo de preparo, apesar de ser bem caseiro.Saiba mais
Destinos Ceará
Publicidade