Doce de caju

Doce de Cajú - Foto: A Vitrine do Sabor
Doce de Cajú - Foto: A Vitrine do Sabor

O caju é uma fruta em abundante no Ceará, por isso ela tem forte presença na culinária local, principalmente na produção de doces e bebidas. O doce de caju é o mais comum e tem um grande tempo de preparo, apesar de ser bem caseiro.

Ingredientes:

    100 unidades de caju
    2 litros de água
    1 kg de açúcar
    20 a 40 grãos de cravo-da-índia

Como fazer:

    Perfure as frutas e esprema para sair todo o suco natural
    Lace e coloque em uma panela grande para primeira fervura com 1 litro de água
    Assim que ferver apague o fogo, escorra a água e coloque o outro litro de água já quente na panela
    Junte o caju, o açúcar e o cravo-da-índia
    Deixe cozinhar por umas 3 a 4 horas em fogo médio a baixo
    É normal escurecer como doce de ameixa, esse é o ponto, igual ao doce de ameixa que se compra no supermercado

Tempo de preparo: 10h 00min
Rendimento:50 porções


Fonte: www.tudogostoso.com.br

Doce de Cajú - Foto: A Vitrine do Sabor
Doce de Cajú - Foto: A Vitrine do Sabor
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