Pratos Típicos Principais

Tucunaré na Brasa - Foto: Audir Santos Junior
Tucunaré na Brasa - Foto: Audir Santos Junior

Parte da grande cultura amazônica, o Amapá não deixa a desejar quando se trata de sua gastronomia. Aproveitando ao máximo a biodiversidade que toda a Região Norte do Brasil oferece, a cozinha do estado usufrui dos peixes e, obviamente, das diversas frutas da região. Existe também uma herança adquirida dos migrantes de outras regiões do Brasil. Como amostra de sua cozinha, apresentamos a seguir alguns pratos que fazem muito sucesso no estado.

Tucunaré na Brasa - Foto: Audir Santos Junior
Tucunaré na Brasa - Foto: Audir Santos Junior
Camarão no Bafo - Foto: Reprodução Amazon Sat
Camarão no Bafo - Foto: Reprodução Amazon Sat
Gengibirra - Foto: Andreza Sanche (Setur)
Gengibirra - Foto: Andreza Sanche (Setur)
VER MAIS 6 FOTOS
 Veja também
O tucunaré possui receitas em diversos estados da região Norte. Assim como no Acre o tucunaré recheado é um prato típico, no Amapá é mais comum comer o tucunaré na brasa, com um tempero bem leve...Saiba mais
Preparado com tucupi (que é o sumo retirado da raiz da mandioca brava), goma de mandioca e camarão. Seu tempero leva pimenta de cheiro, alho, sal e jambu, um tipo de erva típica da região. Tempo de preparo...Saiba mais
O Amapá é um dos estados nortistas que é banhado pelo Oceano Atlântico, e por possuir um litoral, frutos do mar também fazem parte da sua culinária. Um desses ingredientes é o camarão, e a receita...Saiba mais
Destinos Amapa
Publicidade