Gengibirra

Gengibirra - Foto: Andreza Sanche (Setur)
Gengibirra - Foto: Andreza Sanche (Setur)

Esta estranha bebida é feita com algumas frutas, gengibre, açúcar, ácido tartárico, fermento de pão e água. É bastante encontrada no Área de Proteção Ambiental do Rio Curiaú e também no festival de gastronomia Panela do Amapá. Servida nas tradicionais rodas de marabaixo, a Gengibirra é uma bebida tradicional do Amapá. Ela embala as senhoras e senhores que entoam os ladrões.

A Gengibirra dá força e energia para aguentar uma noite inteira, às vezes por vários dias, dançando o marabaixo, além de ter o efeito benéfico de ajudar a melhorar a garganta quando as cantoras ficam roucas. É quase impossível ter uma roda de marabaixo que não tenha Gengibirra para ser servida. A receita dessa bebida quase mágica é a seguinte:

Ingredientes:

- 2 kg gengibre;

- 2 kg açúcar;

- 2 garrafas (600 ml) Cachaça;

- 7 litros água.

Modo de preparo:

- Cortar o gengibre em pedaços e depois lavar. Bater no liquidificador com um pouco de água;

  • Colocar o suco para ser coado em um pano limpo. Depois acrescenta o açúcar e a cachaça, mexendo bem. No final acrescenta o restante da água.
  • Modo de servir:

De preferência muito gelado.

Gengibirra - Foto: Andreza Sanche (Setur)
Gengibirra - Foto: Andreza Sanche (Setur)
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