Tucunaré na brasa

Tucunaré na Brasa - Foto: Antônio Gaudério (Folha Express)
Tucunaré na Brasa - Foto: Antônio Gaudério (Folha Express)

O tucunaré possui receitas em diversos estados da região Norte. Assim como no Acre o tucunaré recheado é um prato típico, no Amapá é mais comum comer o tucunaré na brasa, com um tempero bem leve, apenas limão sal e pimenta do reino. Uma outra receita comum é a caldeirada de tucunaré.

Ingredientes

1tucunaré com peso maior que 2,0 kg
Sal grosso
Sal fino Pimenta do reino
Suco de limão

Modo de Preparo

Limpe a barrigada e guelras. Lave bem. Deixe a cabeça e as escamas. Faça talhos em ambos os flancos com uma faca afiada. Tempere a carne do peixe do lado de dentro com o sal fino, a pimenta e o suco de limão. Os talhos devem receber na ordem, o suco de limão, a pimenta e o sal grosso. Deixe o peixe absorver o tempero por pelo menos 30 a 45 minutos. Leve então a churrasqueira numa grelha que permita você facilmente virar o peixe. Em fogo brando ele deverá estar pronto, dependendo do tamanho do peixe, em aproximadamente 45 minutos. Vire o peixe constantemente. Sirva com uma maionese de legumes e regue o peixe com suco de limão.

Tempo de preparo: 1 h;  Rendimento: 06 porções;

Fonte: Joanice N Roque

Tucunaré na Brasa - Foto: Antônio Gaudério (Folha Express)
Tucunaré na Brasa - Foto: Antônio Gaudério (Folha Express)
Tucunaré na Brasa - Foto: Audir Santos Junior
Tucunaré na Brasa - Foto: Audir Santos Junior
 Veja também
Popular em Manaus e em Belém, este prato leva o rabo, o tronco e a cabeça do peixe, que são lavados com limão e marinados por horas em uma mistura de alho, azeite, sal e pimenta-do-reino. Depois...Saiba mais
Esta estranha bebida é feita com algumas frutas, gengibre, açúcar, ácido tartárico, fermento de pão e água. É bastante encontrada no Área de Proteção Ambiental do Rio Curiaú e também no festival de...Saiba mais
Preparado com tucupi (que é o sumo retirado da raiz da mandioca brava), goma de mandioca e camarão. Seu tempero leva pimenta de cheiro, alho, sal e jambu, um tipo de erva típica da região. Tempo de preparo...Saiba mais
Destinos Amapa
Publicidade