Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves
Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves

Goiás é o estado mais populoso da Região Centro-Oeste do Brasil. A maior parte do seu território está localizada em uma região de cerrado, e por conta disso muito de seus ingredientes são oriundos deste tipo de bioma, em especial os frutos. A gastronomia, porém, sofre influência de dois estados vizinhos, Bahia e Minas Gerais. Ambos possuem uma cultura culinária muito forte, e é difícil não adquirir alguns elementos deles. Ainda assim, a comida goiana consegue ter um gosto único e carregar toda a originalidade da região. Veja alguns dos pratos típicos da mesa dos goianos.

Arroz com Suã - Foto: Aldeia
Arroz com Suã - Foto: Aldeia
Arroz de Pequi - Foto: Mauro Holanda
Arroz de Pequi - Foto: Mauro Holanda
Empadão Goiano - Foto: Recepédia
Empadão Goiano - Foto: Recepédia
VER MAIS 7 FOTOS
 Veja também
Os frutos do cerrado têm grande importância como ingredientes na culinária goiana. Não apenas no arroz, mas também em outras receitas o pequi é muito usado. Neste prato ele pode ser usado na forma de...Saiba mais
Esta prato é um tutu de feijão (tropeiro ou mulatinho) muito presente nas mesas dos goianos. Em sua receita, além dos feijões, encontra-se linguiça, carne-de-sol e a carne de lata, um tipo de carne de boi...Saiba mais
O angu é uma receita muito comum em Goiás, é um dos principais acompanhamentos da galinhada. Seu ingrediente base é o milho-verde. Além dele são adicionados à receita apenas sal e água. As receitas de...Saiba mais
Destinos Goiás
Publicidade