Últimos posts

Arroz de puta rica

Arroz de Puta Rica - Foto: Site A Cozinha do Doutor Fofinho
Arroz de Puta Rica - Foto: Site A Cozinha do Doutor Fofinho

Este é um outro prato típico da culinária goiana que leva arroz, mas um dos outros ingredientes principais desta receita são as carnes defumadas. Sua fama se tornou tão grande que o prato se espalhou por algumas partes do Brasil. O arroz de puta rica foi supostamente criado por uma cafetina de Goiás que queria servir em sua casa uma versão mais opulenta da galinhada encontrada em outros lupanares.

Ingredientes:

4 unidades sobrecoxas de frango
1 gomo de lingüiça calabresa
4 unidades costelinhas defumadas
2 xícaras de arroz
2 unidades cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 unidade ovo cozido ralado
1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
4 colheres (sopa) de milho verde
4 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
4 xícaras de caldo de galinha
1 talo de cebolinha e salsinha picada para salpicar no final
sal, óleo e pimenta a gosto

Como fazer:

Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve. Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente. Reserve. Cozinhe as costelinhas defumadas e reserve-as também.

Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango, a lingüiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore ao arroz, deixando cozinhar. Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser salpicado de bacon, tomate, ovo ralado, cebolinha e salsinha. 

Fonte: chef Eduardo Duó.

Arroz de Puta Rica - Foto: Site A Cozinha do Doutor Fofinho
Arroz de Puta Rica - Foto: Site A Cozinha do Doutor Fofinho
 Veja também
Este prato é basicamente como uma grande empada normal, mas a mistura dos recheios é original do estado. Comumente se usa carne de frango e porco, porém a ideia do empadão é que se tenha liberdade...Saiba mais
Goiás é o estado mais populoso da Região Centro-Oeste do Brasil. A maior parte do seu território está localizada em uma região de cerrado, e por conta disso muito de seus ingredientes são oriundos deste tipo...Saiba mais
Esta prato é um tutu de feijão (tropeiro ou mulatinho) muito presente nas mesas dos goianos. Em sua receita, além dos feijões, encontra-se linguiça, carne-de-sol e a carne de lata, um tipo de carne de boi...Saiba mais
Destinos Goiás
Publicidade