Últimos posts

Matula

Matula - Foto: Viviane Aguiar
Matula - Foto: Viviane Aguiar

Esta prato é um tutu de feijão (tropeiro ou mulatinho) muito presente nas mesas dos goianos. Em sua receita, além dos feijões, encontra-se linguiça, carne-de-sol e a carne de lata, um tipo de carne de boi curada em banha de porco.

Ingredientes:

500 g de came-de-sol
3 dentes de alho esmagado?
2 cebolas picadas farinha de mandioca branca pimenta-do-reino a gosto 200 g de manteiga 150 g de torresmo

Como fazer:

Para se preparar a matula é preciso um pilão.
Coloca-se a came-de-sol de moino na véspera, para tirar o sal.
No dia, cozinhe a came-de-sol com o alho, escorra a água e desfie.
Numa panela faça um refogado com manteiga, cebola e pimenta-do-reino.
Pegue a came-de-soi e soque no pilão.
A seguir acrescente ao refogado de temperos, mexa e vá adiaonando a farinha de mandioca, e por último o torresmo.
Sirva com arroz.

Matula - Foto: Viviane Aguiar
Matula - Foto: Viviane Aguiar
 Veja também
Goiás é o estado mais populoso da Região Centro-Oeste do Brasil. A maior parte do seu território está localizada em uma região de cerrado, e por conta disso muito de seus ingredientes são oriundos deste tipo...Saiba mais
Este prato é basicamente como uma grande empada normal, mas a mistura dos recheios é original do estado. Comumente se usa carne de frango e porco, porém a ideia do empadão é que se tenha liberdade...Saiba mais
O angu é uma receita muito comum em Goiás, é um dos principais acompanhamentos da galinhada. Seu ingrediente base é o milho-verde. Além dele são adicionados à receita apenas sal e água. As receitas de...Saiba mais
Destinos Goiás
Publicidade