Matula

Matula - Foto: Viviane Aguiar
Matula - Foto: Viviane Aguiar

Esta prato é um tutu de feijão (tropeiro ou mulatinho) muito presente nas mesas dos goianos. Em sua receita, além dos feijões, encontra-se linguiça, carne-de-sol e a carne de lata, um tipo de carne de boi curada em banha de porco.

Ingredientes:

500 g de came-de-sol
3 dentes de alho esmagado?
2 cebolas picadas farinha de mandioca branca pimenta-do-reino a gosto 200 g de manteiga 150 g de torresmo

Como fazer:

Para se preparar a matula é preciso um pilão.
Coloca-se a came-de-sol de moino na véspera, para tirar o sal.
No dia, cozinhe a came-de-sol com o alho, escorra a água e desfie.
Numa panela faça um refogado com manteiga, cebola e pimenta-do-reino.
Pegue a came-de-soi e soque no pilão.
A seguir acrescente ao refogado de temperos, mexa e vá adiaonando a farinha de mandioca, e por último o torresmo.
Sirva com arroz.

Matula - Foto: Viviane Aguiar
Matula - Foto: Viviane Aguiar
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