Angu de milho-verde

Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves
Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves

O angu é uma receita muito comum em Goiás, é um dos principais acompanhamentos da galinhada. Seu ingrediente base é o milho-verde. Além dele são adicionados à receita apenas sal e água. As receitas de Goiás são saborosas, fáceis de preparar e costumam agradar a qualquer paladar. Conheça o angu de milho verde

Ingredientes:

    7 espigas de milho verde mais duro
    sal a gosto
    orégano
    cheiro verde
    pimenta do reino branca
    alho refogado
    1 colher de manteiga

Como fazer:

Tire o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco de água para ajudar. Passe na peneira e leve ao fogo. Coloque a colher de manteiga,o cheiro verde, o orégano, a pimenta e o alho a gosto. Acerte o sal. Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar cremoso. Sirva num bowl e salpique mais cheiro verde para decorar. Depois de frio ele endurecer um pouco.

Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves
Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves
 Veja também
Os frutos do cerrado têm grande importância como ingredientes na culinária goiana. Não apenas no arroz, mas também em outras receitas o pequi é muito usado. Neste prato ele pode ser usado na forma de...Saiba mais
Este prato é basicamente como uma grande empada normal, mas a mistura dos recheios é original do estado. Comumente se usa carne de frango e porco, porém a ideia do empadão é que se tenha liberdade...Saiba mais
Esta prato é um tutu de feijão (tropeiro ou mulatinho) muito presente nas mesas dos goianos. Em sua receita, além dos feijões, encontra-se linguiça, carne-de-sol e a carne de lata, um tipo de carne de boi...Saiba mais
Destinos Goiás
Publicidade