Últimos posts

Angu de milho-verde

Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves
Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves

O angu é uma receita muito comum em Goiás, é um dos principais acompanhamentos da galinhada. Seu ingrediente base é o milho-verde. Além dele são adicionados à receita apenas sal e água. As receitas de Goiás são saborosas, fáceis de preparar e costumam agradar a qualquer paladar. Conheça o angu de milho verde

Ingredientes:

    7 espigas de milho verde mais duro
    sal a gosto
    orégano
    cheiro verde
    pimenta do reino branca
    alho refogado
    1 colher de manteiga

Como fazer:

Tire o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco de água para ajudar. Passe na peneira e leve ao fogo. Coloque a colher de manteiga,o cheiro verde, o orégano, a pimenta e o alho a gosto. Acerte o sal. Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar cremoso. Sirva num bowl e salpique mais cheiro verde para decorar. Depois de frio ele endurecer um pouco.

Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves
Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves
 Veja também
O suã é a coluna vertebral do porco e, por não ser uma parte suína com muita carne, é bastante usado nessa receita de arroz. O arroz, por sua vez, também é bastante utilizado na gastronomia do estado...Saiba mais
Esta prato é um tutu de feijão (tropeiro ou mulatinho) muito presente nas mesas dos goianos. Em sua receita, além dos feijões, encontra-se linguiça, carne-de-sol e a carne de lata, um tipo de carne de boi...Saiba mais
Os frutos do cerrado têm grande importância como ingredientes na culinária goiana. Não apenas no arroz, mas também em outras receitas o pequi é muito usado. Neste prato ele pode ser usado na forma de...Saiba mais
Destinos Goiás
Publicidade