Peroá Frito - Foto: Reprodução Folha Vitoria |
Esse pescado é outra marca da culinária do Espírito Santo, sendo um dos peixes mais vendidos. Servido frito e acompanhado de uma cerveja, o peroá é uma das sensações não só do Espirito Santo, mas de toda a Região Sudeste.
Ingredientes:
- 1 peroá limpo
- Tempero de feira completo
- Óleo
- Farinha de trigo
Acompanhamentos
- Banana da terra frita
- Batata frita
- Farofa
- Alface
- Cebola de cabeça
- Tomate
Como fazer:
Faça alguns cortes verticais no peixe limpo e tempere, espalhando a mistura de temperos por todo o perros, inclusive na área onde foram feitos os cortes. A primeira dica é não exagerar no tempero, pois o peixe já é naturalmente salgado. Coloque farinha de trigo em um recipiente para empanar o peixe.
Em uma panela, despeje uma quantidade de óleo suficiente para que o peroá fique submerso. Esquente a gordura em fogo alto e quando estiver bem quente, coloque o peixe empanado para fritar. Deixe de 10 a 15 min na panela, a uma temperatura de 200 a 250 graus.
Como acompanhamento, as sugestões da cozinheira Priscilla são a banana da terra frita, batata frita, farofa, cebola e alface. Para temperar o peixe já pronto, acrescente um limão cortado à montagem do prato.
Fonte: Priscilla Moreira