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Muma de Sirí

Muma de Sirí - Foto: Tipicas
Muma de Sirí - Foto: Tipicas

O siri é um dos ingredientes característicos do Espírito Santo, e desde a captura até o preparo do crustáceo, os capixabas mantêm tradições que vêm dos indígenas. Nesta receita entram tomate, cebola e um tempero que inclui o urucum, tipo de fruto típico da América Tropical.

Ingredientes

1 kg de siri (com casco, limpo, partido ao meio e livre do fel)
1 kg de carne de siri
1 cabeça de alho grande
6 tomates médios
4 maços de coentro
3 cebolas grandes
3 maços de cebolinha verde
3 maços de salsa
4 colheres (sopa) de urucum (ou colorau)
3 limões
sal
óleo
azeite
5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
água fervente

Como fazer:
Ponha o óleo na panela de barro, o urucum e a metade da cabeça de alho socado. Refogue.
Tempere o siri desfiado com o caldo de 1 limão, a outra metade da cabeça de alho socado e sal a gosto.
Junte na panela o siri desfiado, os tomates, o coentro, a cebola, a cebolinha verde, e a salsa picadas.
Acrescente os siris, partidos ao meio, que devem estar temperados com o caldo de 2 limões e salpicados de sal.
Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
Retire da panela os siris partidos e reserve.
Misture a farinha de mandioca em água fria e junte tudo mexendo para não empelotar.
Acrescente os siris partidos e deixe na fervura por alguns minutos.

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 06 porções

 

Fonte: www.receitastipicas.com

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