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Tucunaré recheado

Tucunaré recheado -  Foto: Portal Amazonia
Tucunaré recheado - Foto: Portal Amazonia

Esta receita utiliza um dos peixes comuns na bacia hidrográfica amazônica. O tucunaré é aberto pelo lombo e tem sua tripas retiradas, depois é recheado com legumes cozidos e/ou batata doce, temperado com limão e pimenta-do-reino, e depois posto para assar. Um ponto importante para deixar o peixe suculento é colocá-lo para marinar na vinha d’alho, que é basicamente vinho e alho.

Ingredientes

  • 1 tucunaré médio
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 200g de cogumelos picados
  • 3 cebolinhas pequenas
  • 2 fatias de pão torrado e moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo..
  • Modo de preparo
  • Limpe o peixe, tempere por dentro e por fora com um mistura de sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por duas horas.
  • Para preparar o recheio, aqueça a manteiga, junte a cebola, os cogumelos e as cebolinhas.
  • Refogue sem deixar dourar.
  • Retire do fogo e junte o pão e o ovo, tempere com sal e pimenta e, por fim, misture bem.
  • Recheie o peixe e feche as aberturas com a ajuda de palitos ou barbante.
  • Coloque o peixe numa assadeira forrada com papel alumínio.
  • Regue com óleo e leve ao forno quente até dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos


Fonte: Comida e Receitas - www.comidaereceitas.com.br
Tucunaré assado -  Foto: Site Tucunaré na Chapa
Tucunaré assado - Foto: Site Tucunaré na Chapa
Tucunaré recheado -  Foto: Portal Amazonia
Tucunaré recheado - Foto: Portal Amazonia
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