Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Beijú de Folha - Foto: Divulgação
Beijú de Folha - Foto: Divulgação

O estado do Acre possui uma grande mistura cultural de povos brasileiros, principalmente indígenas e nordestinos, além de também ter influência boliviana. Essa mistura pode ser percebida na culinária do Acre, com temperos e receitas típicas do Nordeste, mas também muito do sabor e ingredientes típicos da Região Norte.

Por conta da grande quantidade de rios, os peixes são um dos principais ingredientes, mas há muito mais que o Acre pode oferecer gastronomicamente, e alguns dos pratos você pode conhecer a seguir.

Saltenha -  Foto: Governo do Acre
Saltenha - Foto: Governo do Acre
Beijú de Folha - Foto: Divulgação
Beijú de Folha - Foto: Divulgação
VER MAIS 9 FOTOS
 Veja também
A cultura acreana tem muita influência nordestina, por conta dos migrantes que chegaram ao Acre para tentar ganhar a vida com a borracha. Esse reflexo na culinária é bem óbvio na mistura da típica tapioca...Saiba mais
O cupuaçu é uma fruta típica da região de floresta amazônica, e isso inclui o Acre. Na região não é feita apenas tortas com essa fruta, mas diversos tipos de doces. Além de bombons, também é comum ver...Saiba mais
A pupunha é uma árvore típica do nosso continente, e muito comum na área amazônica. Assim como se faz bolo de frutas mais comuns, como laranja, no Acre existe uma receita que utiliza o fruto da pupunha...Saiba mais
Destinos Acre
Publicidade