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Dobradinha

Dobradinha com feijão branco - Foto: Típicas
Dobradinha com feijão branco - Foto: Típicas

A dobradinha consiste em bucho, tripas de boi e linguiça cortados em pequenos cubos, refogados e cozidos junto com feijão branco. É servida com farinha de mandioca ou arroz.

Ingredientes:

1 kg de dobradinha
1/2 kg de feijão branco
3 paios cortado em rodelas finas
3 limões
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
coentro e cebolinho picados
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 colher (sobremesa) de cominho
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:
De véspera, ponha o feijão de molho na água.
No dia seguinte, lave a dobradinha e esfregue o limão.
Deixe de molho em água fria, por uma hora.
Escorra, lave e corte em cubinhos.
Escalde a dobradinha por 5 minutos, escorra e lave.
Leve ao fogo o feijão, a dobradinha e o paio, com bastante água.
Deixe cozinhar até amolecer um pouco. Junte água se necessário.
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Junte os outros temperos e refogue mais um pouco. Misture à dobradinha e deixe cozinhar até amolecer. Coloque mais água., se necessário.
Deixe formar um caldo grosso.
Sirva com arroz, farinha de mandioca e limão.

Tempo de preparo: 1 h 30 min
Rendimento: 8 pessoas
 
 
Fonte: www.receitastipicas.com
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