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Buchada de Bode - Foto: Romero Cruz |
Com origem na cozinha sertaneja, a buchada é um dos pratos mais famosos de Pernambuco. É preparada com o bucho (estômago) de bode ou carneiro, recheado com um picadinho do sangue coagulado, tripas e fígado, refogados com hortelã, limão, alho, cebola e temperos.
Ingredientes
- 1 buchada grande
- 1 colher (sopa) de tempero seco
- 1 molho de coentro
- 1/2 xícara (chá) de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos pequenos
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 pimentões grandes
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 6 limões grandes
- 8 dentes de alho amassados
Como fazer
- Antes de colocar os temperos, deve lavar bem a buchada em água corrente.
- Em seguida, coloque o suco de limão, misture bem e leve ao fogo para escaldar um pouco.
- Não deixar cozinhar de mais para não endurecer o saquinho.
- Depois da fervura retire do fogo, limpe bem raspando com uma faca.
- Retire alguns resíduos restantes e a pele da língua.
- Quando terminar, corte bem picadinho e então coloque todos os temperos.
- Ponha em uma bacia grande e jogue as vísceras misturando bem.
- Deixe tomar os temperos por algumas horas.
- Depois costure o saquinho até a metade, deixando uma abertura para encher.
- Quando terminar de encher feche costurando com uma agulha e linha.
- Estando os saquinhos todos prontos, leve ao fogo em uma panela grande com água, o suficiente para cozinhar, não esquecendo de colocar o mocotó e o restante de algumas vísceras que por ventura tenham ficado.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 10 horas
Fonte: Comida e Receitas - www.comidaereceitas.com.br