Últimos posts

Adociçados: Cocada Branca

Cocada Branca -  Foto: Divulgação
Cocada Branca - Foto: Divulgação

Ingredientes:

4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-índia
Canela em pau

Modo de preparar:

Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda.
Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela.
Colocar a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole.
Retirar a cocada do fogo, deixar esfriar.

 

Cocada Branca -  Foto: Divulgação
Cocada Branca - Foto: Divulgação
 Veja também
Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto...Saiba mais
Misturar o leite de coco, a tapioca, o sal e o açúcar . Deixar descansar por 1 h. Lavar folhas de bananeira, cortar em quadrados de 20 cm e passar em água quente. Colocar a massa nas folhas e embrulhar como canudos....Saiba mais
Limpar o pernil e furar com uma faca para que o tempero penetre bem. Temperar com o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta. Untar bem com manteiga e deixar no tempero por 5 h. Embrulhar o pernil em papel-alumínio e levar ao forno para assar durante 40 min...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade