Últimos posts

Startups são desafiadas a criarem soluções inovadoras para segmento gastronômico

 20/07/2019  |  Postado por: Redacao Visite o Brasil
Pão de Queijo de Minas - Foto: Pilão Mineiro
Pão de Queijo de Minas - Foto: Pilão Mineiro

Ao todo, 15 empresas serão selecionadas para a fase de Bootcamp, que avaliará as ideias iniciais dos competidores. Oito startups passarão para a próxima etapa, a ser realizada no dia 12 de agosto. Nesta fase, elas começarão a desenvolver as soluções apresentadas anteriormente.

As startups interessadas em desenvolver iniciativas inovadoras no segmento de gastronomia têm até 28 de julho para se inscreverem na segunda edição do Hackatur, competição tecnológica voltada para o setor turístico brasileiro. Promovido pela Prefeitura de Belo Horizonte (MG) e o Sebrae Minas, o desafio deste ano provocará as Startups de todo o país a desenvolverem um programa para web, mobile e hardware voltados para a área alimentícia. Para participar, os interessados devem estar em fase de operação ou tração, além de formalizados.

O ministro do Turismo, Marcelo Álvaro Antônio, vê a iniciativa como forte indutora de inovação para o setor turístico brasileiro. “Temos uma grande diversidade gastronômica, que, aliada ao turismo e à tecnologia, pode contribuir para o desenvolvimento sustentável das cidades, oferecendo experiências culturais ímpares. Eventos como estes tornam o segmento dinâmico, criativo e ajudam a ofertar várias possibilidades para a promoção dos destinos e da economia regional”, destaca.

Para o presidente da Belotur, Gilberto Castro, a competição vem em boa hora, já que a gastronomia da capital mineira, que movimenta cerca de R$ 4,5 bilhões por ano, concorre a um título internacional. “O momento é oportuno, pois agrega inovação, criatividade e tecnologia aos processos desenvolvidos para a candidatura de Belo Horizonte, que recentemente recebeu endosso nacional para integrar a Rede Cidades Criativas da Unesco”, comenta.

Para serem elegíveis, os projetos devem ser realizados de forma que atendam a algumas especificações como: saber das necessidades citadas pelo público-alvo, elaborar estratégias de relacionamento e trazer novos clientes, promover a sustentabilidade como diferencial dos restaurantes, e ainda, conectar profissionais especializados e qualificados no setor de alimentação, com o objetivo de reter grandes talentos.

Ao todo, 15 empresas serão selecionadas para a fase de Bootcamp, que avaliará as ideias iniciais dos competidores. Oito startups passarão para a próxima etapa, a ser realizada no dia 12 de agosto. Nesta fase, elas começarão a desenvolver as soluções apresentadas anteriormente, participarão de workshops e mentorias com especialistas para aprimorar as propostas. Por fim, no dia 29 de outubro, banca avaliadora e investidores que acompanharão a competição selecionarão os dois melhores projetos. Eles serão premiados com o valor de R$ 5 mil.

Mtur
Victur Alves

Saiba mais sobre a culinária brasileira.

Saiba como fazer um delicioso Acarajé em casa.

Por: Redacao Visite o Brasil
Salvador / BA
TAGS:  ,  
VER TODAS NOTICÍAS
NOTICÍAS
Publicidade