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Congresso coloca Minas Gerais na rota do turismo gastronômico

 28/11/2016  |  Postado por: Ramon Andrade
Pão de queijo - Foto: Sergio Mourão (Acervo Setur-MG)
Pão de queijo - Foto: Sergio Mourão (Acervo Setur-MG)

Minas Gerais é o grande berço da gastronomia brasileira e recebe os mais renomados chefs do país para o 2º Congresso Mineiro de Gastronomia, que será realizado a partir desta segunda-feira até quarta-feira, no Hotel Mercure, no Bairro Lourdes, Região Centro-Sul da capital.

“Estamos passando por uma grande transição em Minas. O congresso vem para poder chancelar essa posição. Minas tem um conceito diferente sobre gastronomia hoje. Nosso turismo é gastronômico. As pessoas lá fora estão enxergando Minas como um destino turístico em função da gastronomia”, informou o idealizador do encontro, o secretário-executivo da Frente de Gastronomia Mineira, Marcelo Wanderley. “Cabe a nós, empresários do setor, trabalhar para que essa transição ocorra o mais rápido possível”, completa.

O congresso é direcionado a estudantes e professores do setor de gastronomia, turismo e hospitalidade, empresários e amantes da gastronomia. “A gente vai ter uma cozinha-show, com chefs renomados de todo o país”, disse Wanderley, citando a Lia Quinderé, de Fortaleza, uma das confeiteiras mais conceituadas do país e que já ganhou diversos prêmios. De Minas, participam os chefs Ivo Faria (Vecchio Sogno), Leonardo Paixão (Glouton) e Flávio Trombino (Xapuri).

“O congresso é um grande encontro, pois tem várias atividades. Temos programação oficial com palestras, mesas-redondas, degustações, workshops, e talk-shows, com todos os assuntos ligados à gastronomia e ao turismo. Além disso, vamos ter um salão de negócios com expositores do segmento e instituições públicas”, adianta Wanderley. O evento é gratuito. Para as palestras e as cozinhas-show é preciso ingresso.

O congresso vai abordar também aspectos para além da área, integrando a culinária ao marketing, ao empreendedorismo, à sustentabilidade e, principalmente, ao turismo e à hotelaria. “O projeto é muito amplo, pois discute toda a cadeia produtiva, desde o produtor primário até a chegada da comida na mesa, bem como o cenário econômico que envolve, direta e indiretamente, os segmentos ligados à área”, conta Marcelo Wanderley. Para ele, os mineiros valorizam a tradição, mas também sabem se atualizar pelas tendências mundiais.

Fonte: Estado de Minas

Por: Ramon Andrade
Salvador / BA
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