Últimos posts

Maniçoba

Maniçoba do Pará - Foto: Thais Rezende (G1)
Maniçoba do Pará - Foto: Thais Rezende (G1)

É um dos pratos típicos da cozinha regional que melhor retrata a maneira indígena no preparo de sua comida. Feita de maniva, que são as folhas da mandioca, moídas e cozidas por aproximadamente sete dias. É servida com arroz branco cozido. Seria a “feijoada” paraense, que servida com a farinha grossa de mandioca fica ainda mais apetitosa.

Ingredientes:

  • 4 kg de maniva (cozida por 10 dias)
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 de toucinho
  • 500 g de bucho de boi
  • 500 g costela
  • 300 g de bacon defumado
  • 300 g de linguiça defumada
  • 300 g de carne de porco
  • 2 cebola
  • 4 dente de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro verde

Como fazer:

  1. Em uma panela bem grande coloque a maniva pré-cozida e acrescente os demais ingredientes: o charque, o bucho, o toucinho (já escaldado) e depois acrescente o restante da receita e os temperos (a cebola bem picadinha, o alho bem amassado, as folhas de louro e a pimenta-do-reino)
  2. O cheiro verde só vai na receita quando estiver quase pronto, deixe cozinhar bastante e acrescente água de vez em quando, pois seca rápido demais e sempre é bom ficar mexendo pois gruda no fundo
Informações Adicionais
  • Dica: Deve cozinhar por dois dias, por exemplo: você quer fazer para o almoço de domingo. Comece a cozinhar na sexta a tarde sem os temperos e só no sábado você deve colocar os ingredientes, às vezes coloco o charque no sábado e no domingo também coloco mais para dar gosto e sempre vou temperando aos poucos. Esta é a dica para ficar como ninguém faz.

 

Fonte: Keta Chic - via www.tudogostoso.com.br

Maniçoba do Pará - Foto: Thais Rezende (G1)
Maniçoba do Pará - Foto: Thais Rezende (G1)
 Veja também
Maior peixe de água doce da Amazônia, o pirarucu é muito apreciado pela qualidade de sua carne. Após o dessalgue do peixe é preciso cortá-lo em postas e numa panela prepareSaiba mais
Considerada uma das culinárias mais “brasileiras” do País, a gastronomia do Pará tem a cultura indígena como sua maior influência, mas também carrega consigo traços das cozinhas portuguesa e africana...Saiba mais
O açaí pode ser consumido sem açúcar ou com açúcar e acompanhado de peixe-frito, camarão, pirarucu salgado e frito ou alguma outra carne.Saiba mais
Destinos Pará
Publicidade