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Maniçoba do Pará - Foto: Thais Rezende (G1) |
É um dos pratos típicos da cozinha regional que melhor retrata a maneira indígena no preparo de sua comida. Feita de maniva, que são as folhas da mandioca, moídas e cozidas por aproximadamente sete dias. É servida com arroz branco cozido. Seria a “feijoada” paraense, que servida com a farinha grossa de mandioca fica ainda mais apetitosa.
Ingredientes:
- 4 kg de maniva (cozida por 10 dias)
- 1/2 kg de charque
- 1/2 de toucinho
- 500 g de bucho de boi
- 500 g costela
- 300 g de bacon defumado
- 300 g de linguiça defumada
- 300 g de carne de porco
- 2 cebola
- 4 dente de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 4 folhas de louro
- 1 maço de cheiro verde
Como fazer:
- Em uma panela bem grande coloque a maniva pré-cozida e acrescente os demais ingredientes: o charque, o bucho, o toucinho (já escaldado) e depois acrescente o restante da receita e os temperos (a cebola bem picadinha, o alho bem amassado, as folhas de louro e a pimenta-do-reino)
- O cheiro verde só vai na receita quando estiver quase pronto, deixe cozinhar bastante e acrescente água de vez em quando, pois seca rápido demais e sempre é bom ficar mexendo pois gruda no fundo
Informações Adicionais
- Dica: Deve cozinhar por dois dias, por exemplo: você quer fazer para o almoço de domingo. Comece a cozinhar na sexta a tarde sem os temperos e só no sábado você deve colocar os ingredientes, às vezes coloco o charque no sábado e no domingo também coloco mais para dar gosto e sempre vou temperando aos poucos. Esta é a dica para ficar como ninguém faz.
Fonte: Keta Chic - via www.tudogostoso.com.br