Últimos posts

Tapioca de tacumã

Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro
Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro

A tapioca é um prato comum em muitas partes do Norte e do Nordeste, porém no Amazonas essa receita leva um toque especial. O tucumã é uma das frutas típicas da região, e é bem normal comer uma tapioca recheada com a fruta e um pouco de queijo coalho.

Ingredientes

600g de goma

Castanha do brasil a gosto

Tucumã a gosto

05 Fatias de queijo coalho

Banana frita a gosto

Modo de preparo

Misture a goma e a castanha, aqueça a frigideira antes de colocar a massa, espalhe a goma, vire a massa assim que desgrudar do fundo da frigideira, espalhe um pouco de manteiga, coloque as fatias de queijo coalho, adicione o tucumã e a banana frita e enrole a tapioca.

Fonte: Portal Amazonia

Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro
Tapioca com Tucumã - Foto: Sherli Monteiro
 Veja também
A culinária do estado do Amazonas é uma das mais exóticas de todo o Brasil. O estado foi um dos que mais manteve as vertentes culturais indígenas, tendo pouca influência portuguesa ou africana em sua...Saiba mais
Um outro prato bem comum nos cafés da manhã do amazonense é esse sanduíche feito com pão francês e o bom tucumã com queijo coalho. É uma receita simples, e normalmente é consumida acompanhada...Saiba mais
O pirarucu é um peixe muito consumido no estado, mas esse prato também pode ser feito com diversas outras espécies de pescado, como o jaraqui e pacu. Os pratos de peixes fritos são normalmente servidos...Saiba mais
Destinos Amazonas
Publicidade