Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Caldeirada de Peixe - Foto: Denise Araújo
Caldeirada de Peixe - Foto: Denise Araújo

A culinária do estado do Amazonas é uma das mais exóticas de todo o Brasil. O estado foi um dos que mais manteve as vertentes culturais indígenas, tendo pouca influência portuguesa ou africana em sua gastronomia. É banhado pela bacia hidrográfica do Rio Amazonas, e por conta da grande presença de águas salgadas, os peixes são bastante usados em seus pratos. Algumas frutas também são bem comuns na região, como o tucumã, que está presente em diversas receitas. Um outro ingrediente muito usado é a farinha de mandioca e o tucupi, líquido amargo produzido a partir da mandioca. Veja a seguir alguns pratos típicos do Amazonas.

Tambaqui assado com recheio - Foto: Foto TV Manauara
Tambaqui assado com recheio - Foto: Foto TV Manauara
Caldeirada de Peixe - Foto: Denise Araújo
Caldeirada de Peixe - Foto: Denise Araújo
Sanduiche X-Caboquinho - Foto: G1 Manaus
Sanduiche X-Caboquinho - Foto: G1 Manaus
VER MAIS 7 FOTOS
 Veja também
Peixes são ingredientes muito comuns, uma vez que o estado possui muitos rios. Essa receita é muito comum na região amazônica, é uma espécie de ensopado com pescados. Pode ser preparada com diversos...Saiba mais
O tambaqui é um dos mais populares peixes da Amazônia. Ele é muito usado na culinária regional, afascina os gringos e é um dos mais cobiçados na pesca esportiva. Abaixo, você poderá conferir, dicas...Saiba mais
A tapioca é um prato comum em muitas partes do Norte e do Nordeste, porém no Amazonas essa receita leva um toque especial. O tucumã é uma das frutas típicas da região, e é bem normal comer uma tapioca...Saiba mais
Destinos Amazonas
Publicidade