Últimos posts

Torta de Cupuaçu

Torta de Cupuaçú-  Foto: Site Pitadinha
Torta de Cupuaçú- Foto: Site Pitadinha

O cupuaçu é uma fruta típica da região de floresta amazônica, e isso inclui o Acre. Na região não é feita apenas tortas com essa fruta, mas diversos tipos de doces. Além de bombons, também é comum ver picolés e sorvetes, não só na região Norte, mas em todo o País.

Ingredientes

  • 1 cupuaçu grande, 12 ovos, 1 kg de açucar, 200gr de manteiga, 1 xicara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de maizena, 1 vidro de leite coco pequeno
  • Como fazer
  1. Bata o cupuaçu no liquidificador sem nada e reserve.
  2. Bata os ovos no mesmo liquidificador e va acrescentando o açucar, depois a manteiga, o trigo e a maizena.
  3. Coloque essa massa na batedeira acrescentando o cupuaçu batido e o leite de coco.
  4. Bata mais por alguns minutos.
  5. Caramelize a forma e ponha para assar em banho-maria no forno

Fonte: www.cybercook.com.br

 Veja também
A cultura acreana tem muita influência nordestina, por conta dos migrantes que chegaram ao Acre para tentar ganhar a vida com a borracha. Esse reflexo na culinária é bem óbvio na mistura da típica tapioca...Saiba mais
O estado do Acre possui uma grande mistura cultural de povos brasileiros, principalmente indígenas e nordestinos, além de também ter influência boliviana. Essa mistura pode ser percebida na culinária do Acre...Saiba mais
Esta receita utiliza um dos peixes comuns na bacia hidrográfica amazônica. O tucunaré é aberto pelo lombo e tem sua tripas retiradas, depois é recheado com legumes cozidos e/ou batata doce, temperado...Saiba mais
Destinos Acre
Publicidade