Últimos posts
Culinária em Rondonia
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
Pratos Típicos Principais
O estado de Rondônia é caracterizado por sua grande mistura cultural, não só por conta de sua localização, mas também graças aos migrantes que vieram de praticamente todas as regiões do Brasil para povoar a área. Obviamente essa teia cultural é bastante refletida na gastronomia, na mistura do gosto mais temperado do Nordeste com os ingredientes e modos de preparo tradicionais do Norte, e até mesmo algumas pitadas do Sul e Sudeste....Saiba mais
Mais Culinária em Rondonia
O estado de Rondônia é caracterizado por sua grande mistura cultural, não só por conta de sua localização, mas também graças aos migrantes que vieram de praticamente todas as regiões do Brasil para...Saiba mais

Tacacá
Esta é uma receita que mostra muito bem a mistura de influência do estado. O mix de ingredientes como o camarão, a goma de mandioca e as folhas de jambú, um tipo de erva que deixa os lábios meio...Saiba mais
A caldeirada é um prato bem comum em muitas partes da Região Norte do Brasil, graças à abundância dos pescados nesta área. Os peixes mais populares para a caldeirada de Rondônia são o tambaqui e o tucunaré...Saiba mais
Algumas frutas típicas da região são bastante usadas em receitas de tortas e outros tipos de sobremesa. O cupuaçu é uma delas. A fruta é parente próxima do cacau, e por conta disso seu gosto muitas vezes...Saiba mais
Outra fruta que é bastante usada na gastronomia rondoniense é o buriti. Apesar de ser empregada na confecção de tipos de produtos, de sabonetes a vermífugos, a fruta é rica em vitaminas e cálcio, o que...Saiba mais
Destinos Rondonia
Publicidade