Culinária em Rondonia
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
Pratos Típicos Principais
O estado de Rondônia é caracterizado por sua grande mistura cultural, não só por conta de sua localização, mas também graças aos migrantes que vieram de praticamente todas as regiões do Brasil para povoar a área. Obviamente essa teia cultural é bastante refletida na gastronomia, na mistura do gosto mais temperado do Nordeste com os ingredientes e modos de preparo tradicionais do Norte, e até mesmo algumas pitadas do Sul e Sudeste....Saiba mais
Mais Culinária em Rondonia
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Tacacá
Esta é uma receita que mostra muito bem a mistura de influência do estado. O mix de ingredientes como o camarão, a goma de mandioca e as folhas de jambú, um tipo de erva que deixa os lábios meio...Saiba mais
A caldeirada é um prato bem comum em muitas partes da Região Norte do Brasil, graças à abundância dos pescados nesta área. Os peixes mais populares para a caldeirada de Rondônia são o tambaqui e o tucunaré...Saiba mais
Algumas frutas típicas da região são bastante usadas em receitas de tortas e outros tipos de sobremesa. O cupuaçu é uma delas. A fruta é parente próxima do cacau, e por conta disso seu gosto muitas vezes...Saiba mais
Outra fruta que é bastante usada na gastronomia rondoniense é o buriti. Apesar de ser empregada na confecção de tipos de produtos, de sabonetes a vermífugos, a fruta é rica em vitaminas e cálcio, o que...Saiba mais
Destinos Rondonia
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