Últimos posts

Doce de buriti

Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)
Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)

Outra fruta que é bastante usada na gastronomia rondoniense é o buriti. Apesar de ser empregada na confecção de tipos de produtos, de sabonetes a vermífugos, a fruta é rica em vitaminas e cálcio, o que valoriza ainda mais o seu doce. Buriti (ou muriti, como também é conhecido) é também o nome da palmeira na qual esse fruto nasce.

Ingredientes

  • 1 prato de buriti fresco
  • 1 prato de açúcar

Como fazer

Levar a massa no fogo (não colocar água) e mexer sem parar. Quando desgrudar do fundo da panela e ficar escuro, retirar. Espalhar em tabuleiro e cortar em pedaços.

 

Fonte: Ambrozina Barbosa Neves da Cooperativa Sertão Veredas

Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)
Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
 Veja também
A caldeirada é um prato bem comum em muitas partes da Região Norte do Brasil, graças à abundância dos pescados nesta área. Os peixes mais populares para a caldeirada de Rondônia são o tambaqui e o tucunaré...Saiba mais
Algumas frutas típicas da região são bastante usadas em receitas de tortas e outros tipos de sobremesa. O cupuaçu é uma delas. A fruta é parente próxima do cacau, e por conta disso seu gosto muitas vezes...Saiba mais
O estado de Rondônia é caracterizado por sua grande mistura cultural, não só por conta de sua localização, mas também graças aos migrantes que vieram de praticamente todas as regiões do Brasil para...Saiba mais
Destinos Rondonia
Publicidade