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Doce de buriti

Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)
Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)

Outra fruta que é bastante usada na gastronomia rondoniense é o buriti. Apesar de ser empregada na confecção de tipos de produtos, de sabonetes a vermífugos, a fruta é rica em vitaminas e cálcio, o que valoriza ainda mais o seu doce. Buriti (ou muriti, como também é conhecido) é também o nome da palmeira na qual esse fruto nasce.

Ingredientes

  • 1 prato de buriti fresco
  • 1 prato de açúcar

Como fazer

Levar a massa no fogo (não colocar água) e mexer sem parar. Quando desgrudar do fundo da panela e ficar escuro, retirar. Espalhar em tabuleiro e cortar em pedaços.

 

Fonte: Ambrozina Barbosa Neves da Cooperativa Sertão Veredas

Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
Doce de Burití - Foto: Marinele Ribeiro (Divulgação)
Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)
Doce de Burití - Foto: G1 Bahia (Bahia Rural)
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