Últimos posts

Feijoada Baiana

Feijoada Baiana - Foto: Buffet da Josina
Feijoada Baiana - Foto: Buffet da Josina

Ingredientes:

1 kg de feijão mulatinho
700 g de charque
200 g de toucinho
500 g de carne bovina
400 g de rabo de porco
300 g de orelha de porco
600 g de costela de porco defumado
400 g de chouriço ou paio
200 g de tomate
250 g de cebola
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã
10 g de pimenta-do-reino moída
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparar:

Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro. A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
Sirva com farinha de mandioca e/ou arroz natural.

Rendimento: 15 porções

 

Feijoada Baiana - Foto: Buffet da Josina
Feijoada Baiana - Foto: Buffet da Josina
 Veja também
1 ½ kg de feijão branco 2 kg de bucho escaldado 1 kg de charque 500 g de carne salpresa 300 g de bacon 500 g de calabresa 3 dentes de alho moídos 300 g de cebola 250 g de tomate 50 ml de óleo 3 folhas de louro...Saiba mais
Misture com as mãos a manteiga, açúcar e ovo, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento. Coloque numa forma retangular, arrumando com os dedos, inclusive nas laterais da forma. Creme: Misture todos os...Saiba mais
2 litros de água 2 colheres (chá) de sal Cravo e canela em pau Modo de preparar: Coloque o milho de molho, durante 12 horas. Em seguida retire a casca que envolve os grãos e cozinhe com água. Depois de cozido acrescente os demais ingrediente e deixe ferve...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade