Peixada

Peixada do Tocantins - Foto: Divulgação
Peixada do Tocantins - Foto: Divulgação

Uma receita típica da região, a peixada é preparada com um peixe em posta, alho, cebola, cheiro-verde, cenoura e leite de coco. O peixe é temperado com alho e sal, e em seguida é cozido em água fervente junto com a cenoura, o cheiro-verde e o leite de coco, até ganhar maciez. O costume é servir logo em seguida à preparação, geralmente acompanhado de arroz e farofa de manteiga.

Ingredientes:

1 kg de peixe em posta
1 cebola ralada
Alho a gosto
Cheiro-verde
3 cenouras picadas cozidas
Leite do coco
Como Fazer Peixada

Como fazer:

Tempere o peixe com alho e sal.
Frite em óleo quente.
Coloque água para ferver e acrescente os demais temperos e a cenoura.
Junte o peixe e deixe cozinhar.
Sirva quente

 

Fontes: www.receitastipicas.com

Peixada do Tocantins - Foto: Divulgação
Peixada do Tocantins - Foto: Divulgação
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