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Guisado de Galinha Caipira - Foto: Site Tudo Gostoso
Guisado de Galinha Caipira - Foto: Site Tudo Gostoso

Roraima abriga uma variedade de culturas decorrente da migração de pessoas das regiões Nordeste, Sul, Sudeste e de outros estados da Região Norte, que optaram por Roraima como sua segunda terra, além da culinária indígena local. O tacacá, a maniçoba, o acarajé, o churrasco gaúcho, o vatapá e o queijo mineiro fazendo parte de uma mesma culinária local — junto à culinária indígena original do lugar — são uma pequena amostra do que define a gastronomia roraimense: diversidade.

Paçoca com Banana - Foto: Léo Daubermann
Paçoca com Banana - Foto: Léo Daubermann
Pé de Moleque - Foto: Eduardo Vessoni (Uol)
Pé de Moleque - Foto: Eduardo Vessoni (Uol)
Pirarucú de Casaca - Foto: Vanessa Vasconcelos (G1)
Pirarucú de Casaca - Foto: Vanessa Vasconcelos (G1)
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