Últimos posts

Guisado de Galinha Caipira

Guisado de Galinha Caipira - Foto: Site Tudo Gostoso
Guisado de Galinha Caipira - Foto: Site Tudo Gostoso

Um tipo de receita muito popular na região. A galinha é cortada em pedaços, guisada em óleo, cebola, alho, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, tomate, sal, cheiro verde e colorau. Acompanha pirão feito com o próprio caldo.

Ingredientes

1 galinha caipira cortada, marinada no limão e lavada
1 colher de colorau
2 dentes de alho picados
1 colher rasa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino com cominho
2 colheres de óleo
Verduras variadas picadas (cebola, cebolinha, tomate, chicória, pimenta de cheiro e repolho)
1 litro de água

Como fazer

Em uma panela de pressão coloque a carne da galinha caipira já cortada e lavada. acrescente o cominho, o alho, o sal, o colorau e as verduras. Mexa até o tempero incorporar na carne. Leve ao fogo e deixe refogando. Assim que ficar seco acrescente o litro de água, mexa e feche a panela de pressão. Dez minutos na pressão são suficientes para amolecer a carne. Sirva com arroz e pirão.

 

Fonte: Rosiane Chagas

 Veja também
Roraima abriga uma variedade de culturas decorrente da migração de pessoas das regiões Nordeste, Sul, Sudeste e de outros estados da Região Norte, que optaram por Roraima como sua segunda terra, além...Saiba mais
Prato preparado com farinha, banana e carne bovina bem seca ou charque batida no pilão. É indicado pelos roraimenses como ideal para viagens por conservar-se durante muitos dias fora da geladeira...Saiba mais
É uma forma típica roraimense de preparar o pirarucu. O peixe é lavado com água e limão, escaldado no fogo e desfiado, retirando-se todas as espinhas. É refogado em uma panela com óleo e temperos, e a...Saiba mais
Destinos Roraima
Publicidade