Guisado de Galinha Caipira - Foto: Site Tudo Gostoso |
Um tipo de receita muito popular na região. A galinha é cortada em pedaços, guisada em óleo, cebola, alho, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, tomate, sal, cheiro verde e colorau. Acompanha pirão feito com o próprio caldo.
Ingredientes
1 galinha caipira cortada, marinada no limão e lavada
1 colher de colorau
2 dentes de alho picados
1 colher rasa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino com cominho
2 colheres de óleo
Verduras variadas picadas (cebola, cebolinha, tomate, chicória, pimenta de cheiro e repolho)
1 litro de água
Como fazer
Em uma panela de pressão coloque a carne da galinha caipira já cortada e lavada. acrescente o cominho, o alho, o sal, o colorau e as verduras. Mexa até o tempero incorporar na carne. Leve ao fogo e deixe refogando. Assim que ficar seco acrescente o litro de água, mexa e feche a panela de pressão. Dez minutos na pressão são suficientes para amolecer a carne. Sirva com arroz e pirão.
Fonte: Rosiane Chagas