Acaí com peixe-frito

Peixe frito com açaí - Foto: Oswaldo Forte-Divulgação
Peixe frito com açaí - Foto: Oswaldo Forte-Divulgação

O açaí pode ser consumido sem açúcar ou com açúcar e acompanhado de peixe-frito, camarão, pirarucu salgado e frito ou alguma outra carne.

Peixe frito com açaí - Foto: Oswaldo Forte-Divulgação
Peixe frito com açaí - Foto: Oswaldo Forte-Divulgação
 Veja também
Considerada uma das culinárias mais “brasileiras” do País, a gastronomia do Pará tem a cultura indígena como sua maior influência, mas também carrega consigo traços das cozinhas portuguesa e africana...Saiba mais
É uma comida regional muito diferente, preparada com o tucupi (caldo da mandioca, previamente fervido com alho e chicória), goma (mingau feito com uma massa fina e branca, resultado da lavagem da mandioca...Saiba mais
Maior peixe de água doce da Amazônia, o pirarucu é muito apreciado pela qualidade de sua carne. Após o dessalgue do peixe é preciso cortá-lo em postas e numa panela prepareSaiba mais
Destinos Pará
Publicidade