Últimos posts

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão - Foto: Peixe Urbano
Moqueca de Camarão - Foto: Peixe Urbano

Ingredientes:

1Kg de camarão médio sem casca
2 dentes de alho
4 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão pequeno picado
12 galhos de coentro picados
suco de 2 limões
4 xícaras de leite de coco bem grosso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de sal

Modo de Fazer:

Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões. Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos ½ hora. Machuque os temperos picados e divida em duas partes. Com uma parte tempere os camarões e coloque-os numa panela funda, junte o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver. Acrescente o azeite de oliva e o restante do tempero e deixe ferver mais. Por último, coloque o dendê e deixe por 2 minutos. Sirva com pirão, arroz e farofa de dendê.

 

Moqueca de Camarão - Foto: Peixe Urbano
Moqueca de Camarão - Foto: Peixe Urbano
 Veja também
1 ½ kg de feijão branco 2 kg de bucho escaldado 1 kg de charque 500 g de carne salpresa 300 g de bacon 500 g de calabresa 3 dentes de alho moídos 300 g de cebola 250 g de tomate 50 ml de óleo 3 folhas de louro...Saiba mais
Sal, pimenta-do-reino, açafrão, coentro e salsinha Modo de preparar: Descascar as bananas e picar em rodelas. Levar ao fogo junto com o bacalhau e os temperos. Deixar cozinhar por 20 min, mexendo sempre...Saiba mais
Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. No dia seguinte afervente a carne numa panela com bastante água até que fique macia. Retire a carne da panela e desfi. Aqueça o azeite numa frigideira...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade