Últimos posts

Carne de Sol c/Purê de Aimpim

Carne de Sol com Purê de Aimpim - Foto: Divulgação
Carne de Sol com Purê de Aimpim - Foto: Divulgação

Ingredientes:

6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1 kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparar:

Fritar a cebola até ficar dourada e reservar.
Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia e reservar.
Se necessário, pingar um pouco de água, para formar um caldo.
Em outra panela, colocar a manteiga para derreter e acrescentar o aipim.
Temperar e misturar bem para formar um purê liso e macio.
Colocar numa travessa e acrescentar a carne-de-sol em volta.
Servir quente.

 

Carne de Sol com Purê de Aimpim - Foto: Divulgação
Carne de Sol com Purê de Aimpim - Foto: Divulgação
 Veja também
Modo de preparar: Colocar numa panela água suficiente para a sopa, a cebola, o azeite, o sal e as batatas. Após cozinhar, passar pela peneira. Voltar ao fogo e colocar o feijão verde picado. Cozinhar sem deixar amolecer...Saiba mais
Coloque as carnes salgadas de molho de véspera, trocando a água até estar quase sem sal. Soque o alho, pique a cebola e coloque numa panela para refogar.Pique miudinhos os tomates, os pimentões o coentro e a hortelã. Quando a cebola...Saiba mais
Misturar o leite de coco, a tapioca, o sal e o açúcar . Deixar descansar por 1 h. Lavar folhas de bananeira, cortar em quadrados de 20 cm e passar em água quente. Colocar a massa nas folhas e embrulhar como canudos....Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade