Últimos posts

Carne de Sol c/Pirão de Leite

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies

Ingredientes:
3 kg de carne do sol
 4 cebolas grandes
 2 colheres de sopa de manteiga
 3 colheres de sopa de óleo
 1 litro de leite
 ½ kg de farinha de mandioca
 1 pitada de sal

Modo de fazer:
Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a água e enxugue a carne. Esquente uma panela no fogo e coloque a carne, cortada em pedaços. Quando a carne estiver quase seca, cubra-a com manteiga e óleo e frite. Junte a cebola picada. Quando a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo. Para o pirão de leite, junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse. Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
 Veja também
Corte o frango nas juntas e lave com limão ou vinagre. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentões cortados e os demais ingredientes. Pronto o refogado acrescente o frango, sal e água se for necessário. Deixe cozinhar. Sirva...Saiba mais
Retire o sal das carnes, refogue em óleo o bacon, charques, calabresa e carne bovina. Pronto o refogado coloque alho, cebola, tomates, pimentões cortados e demais condimentos, acrescentando água, legumes e...Saiba mais
Prepare uma calda com açúcar e água, em ponto forte. Após esfriar, coloque as gemas dissolvidas no leite e passadas na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Passe na peneira, com a baba ainda quente...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade