Últimos posts

Arroz de Hauçá

Arroz de Hauçá - Foto: Divulgação
Arroz de Hauçá - Foto: Divulgação

Ingredientes:
1 kg de arroz
1 kg de carne de sertão
sal, cebola e alho à vontade

Modo de fazer:
Cozinhe o arroz em água e sal, numa panela destampada. Deixe o arroz ficar bem ligado. Ferva a carne de sertão (peito, preferencialmente). Em seguida, cozinhe numa frigideira com cebola, alho e um pouco de água. Quando a carne estiver bem torrada, despeje sobre o arroz. Sirva com molho de acarajé.

Arroz de Hauçá - Foto: Divulgação
Arroz de Hauçá - Foto: Divulgação
 Veja também
Nenhum outro Estado brasileiro tem uma culinária típica tão diversificada quando a Bahia. Os africanos trouxeram o gosto por temperos fortes, especialmente o azeite de dendê e as pimentas. Além disso, foi muito..Saiba mais
evar o açúcar ao fogo brando para formar uma calda caramelizada. Adicionar a água, mexendo até ferver. Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retirar do fogo e juntar o coco. Misturar e aquecer, misturando cuidadosamente...Saiba mais
Lave os miúdos com muito limão. Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade