Últimos posts

Adoçicados: Bolinho Estudante

Bolinhos de Estudanrte - Foto: Divulgação
Bolinhos de Estudanrte - Foto: Divulgação

Ingredientes:
½ kg de tapioca de caroço
2 cocos grandes
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 copos de água morna
óleo para fritura
1 xícara de açúcar (para cobertura)
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de fazer:
Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto. Acrescente a tapioca de caroço e deixe inchar até que fique macia e consistente. Passe manteiga na mão e enrole em formato semelhante ao de um quibe. Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva quente.

Bolinhos de Estudanrte - Foto: Divulgação
Bolinhos de Estudanrte - Foto: Divulgação
 Veja também
Corte o frango nas juntas, e lave com vinagre ou limão. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, folha de louro, pimenta do reino e o frango. Pronto o refogado, coloque água, se necessário. Misture o sangue com ...Saiba mais
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer...Saiba mais
Cozinhe o feijão em água e sal. Prepare um refogado com azeite-de-dendê, cebola cortada, camarões secos inteiros e acrescente ao feijão cozido juntamente com os demais ingredientes e decore com coentro. Sirva acompanhando...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade