Últimos posts

Bebidas: Licor de Genipapo

Ingredientes:
3 jenipapos
1 litro de cachaça
açúcar

Modo de fazer:
Descasque o fruto já maduro e amasse a polpa, conservando os caroços. Depois, coloque a massa (polpa e caroços) de infusão numa terrina com cachaça. Após dez dias, esprema a infusão em um pano bem limpo com pressão manual. Filtre novamente e adicione calda de açúcar. Sirva com um ano de maturação

 Veja também
1 xícara de leite de coco 2 rapaduras pequenas secas 4 ovos cravos Modo de fazer - Ferva o leite com as rapaduras e os cravos. Quando estiver quase no ponto, coloque os ovos batidos. Deixe em fogo lento até obter a consistência desejada...Saiba mais
Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato...Saiba mais
Limpar o pernil e furar com uma faca para que o tempero penetre bem. Temperar com o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta. Untar bem com manteiga e deixar no tempero por 5 h. Embrulhar o pernil em papel-alumínio e levar ao forno para assar durante 40 min...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade